Sélection sur mesure

Emplacement

Sélection sur mesure

Extra

Les scripts de sélection sur mesure vous permettent de (dé)sélectionner les objets dans un fichier selon des critères spécifiques. Aucune connaissance préalable des scripts n’est requise.

L’affichage des calques doit être réglé sur Afficher/attirer/éditer afin de pouvoir sélectionner des objets sur un autre calque.

Pour créer un script de sélection sur mesure :

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Sélection sur mesure » s’ouvre. Sélectionnez les options désirées.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Sélectionner

Sélectionnez cette option pour sélectionner les objets répondant aux critères de recherche (en plus de ceux qui sont éventuellement déjà sélectionnés à l'écran).

Sélection seule

Sélectionnez cette option pour uniquement sélectionner les objets répondant aux critères de recherche.

Désélectionner

Sélectionnez cette option pour désélectionner les objets répondant aux critères de recherche.

Exécuter immédiatement

Sélectionnez cette option pour un lancement immédiat de la commande. La commande ne sera pas sauvegardée dans une palette de commandes.

Créer VectorScript

Sélectionnez cette option pour sauvegarder la commande en tant que VectorScript dans une palette de commandes.

Créer Script Python

Sélectionnez cette option pour sauvegarder la commande en tant que Script Python dans une palette de commandes.

Cliquez sur Critères et définissez les critères pour l’opération comme décrit dans La boîte de dialogue « Critères ». Cliquez sur OK.

Si vous avez sélectionné l’une des options pour la création d'un script, lorsque cela vous est demandé, donnez un nom au script contenant les commandes de sélection. Le script apparaît alors dans une palette de commandes et vous pouvez double-cliquer dessus pour l’exécuter. Voir Créer et éditer des scripts et des palettes de commandes.

Si vous avez sélectionné l’option Exécuter immédiatement, les objets sont sélectionnés ou désélectionnés.

Utiliser des scripts

Exécuter des scripts